Pelaksanaan Monev Internal Penelitian Tahun 2017

Langsa, untuk mengetahui perkembangan kegiatan penelitian Program Riset Dasar, Riset Terapan, dan Peningkatan Kapasitas Riset tahun 2017 yang dilakukan oleh peneliti (Dosen di lingkungan Universitas Samudra). Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Penjaminan Mutu (LPPM dan PM) telah melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi internal terhadap pelaksanaan penelitian tersebut pada tanggal 18 sampai 19 september 2017 (selama dua hari). Peserta peneliti yang mengikuti acara monitoring dan evaluasi (monev) internal penelitian ini berjumlah 28 orang/peneliti. 25 Penelitian Dosen Pemula, 2 Penelitian Riset Terapan dan 1 Penelitian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini sesuai dengan harapan dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta telah mengikuti ketentuan pada Panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi X Revisi Tahun 2016 yang selanjutnya hasil monev ini dilaporkan kembali melalui simlitabmas.ristekdikti.go.id.